В Сызрани заживо замуровали собак

Жуткий инцидент произошел в старом спортзале около бывшего Военторга. При помощи шурупов, листов железа и досок злодеи закрыли все окна и двери.

Бесчеловечное и  жестокое преступление произошло в  Сызрани. Там неизвестные  злоумышленники замуровали собак в старом спортзале в районе военного городка. При помощи шурупов, листов железа и досок злодеи закрыли все окна и двери. 

По словам местных жителей, часть собак успела выбежать из дома, а некоторые спрятались в подпол. Как передает  КТВ ЛУЧ, 25 июня сызранцы бросились спасать животных, которые страдали без воды и еды. Некоторые женщины плакали, сочувствуя собакам. 

«Это ужасная жестокость к животным! Куда прикажете деться собакам? На Луну улететь? Уже и закон есть против жестокого обращения с животными и поправку в Конституцию такую принимают!», - сокрушаются зоозащитники. 

Сызранцы предполагают, что окна могли забить для того, чтобы защитить здание от бомжей. Собак вызволить все же удалось, правда, одна из них так и не захотела покидать спортзал. Местные жители рассказывают, что однажды собака стала жертвой живодёров. Теперь неравнодушные навещают пса и приносят ему еду и воду. Сочувствующие женщины ведут здесь своеобразное дежурство.

Как уже сообщала ТЕРРА, 1 июля в Самаре заработает приют для бездомных животных в Красноглинском районе. Питомник рассчитан на 300 собак и 50 кошек. Строительство здания практически завершено. Приют будет размещаться в двух зданиях. Каждый вольер с будкой и крышей рассчитан на двух животных. Сделаны отдельные вольеры для выгула собак.

Планируется, что всех поступивших четвероногих будут обрабатывать от паразитов. Затем собак и кошек на 10 дней поместят в карантинную зону, при необходимости им будут помогать ветеринары. За это время сотрудники государственной ветеринарной службы на основе наблюдений примут решение о стерилизации и необходимости дальнейшего лечения. Место для приюта выбрано оптимальное: обеспечена хорошая транспортная доступность, удаленность от жилых домов.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна