В Тольятти бродячие собаки напали на гуляющих детей

Одного из мальчиков псина протащила несколько метров.

В Тольятти стая бродячих собак напала на детей. ЧП произошло на детской площадке на улице Гидротехнической примерно в 11 часу вечера. Собаки внезапно появились из-за трансформаторной будки и бросились на играющих малышей. Произошедшее попало в объектив камеры видеонаблюдения на одном из домов. Видео опубликовал местный житель в паблике «Автомобильная столица» соцсети «ВКонтакте». 

«В нашем городе никогда ничего не изменится? Очередное нападение на наших детей! Законом о поправке к Конституции РФ устанавливается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России! Когда Администрация примет меры? Что для этого должно произойти?» - негодует житель Автограда в соцсети.

На видео можно рассмотреть, как одного из школьников собаки схватили, покусали и протащили несколько метров по земле. Ребенок громко кричал от боли и испуга, ему на помощь бросились находившиеся в тот момент неподалеку взрослые. Общими усилиями им удалось отбить мальчика от животных. Однако он был настолько изранен, что его пришлось нести домой на руках. В настоящее время неизвестно, в каком состоянии находится пострадавший ребенок. 

Многие местные жители в соцсетях жалуются, что такие нападения – далеко не редкость в Тольятти. Они уповают на бездействие властей и слишком мягкую политику в отношении бездомных животных. По мнению некоторых толяттинцев, отлавливать, стерилизовать и отпускать собак – это не выход. 

Нашлись и те, кто обвинил во всем родителей малышей. Мол, кто же в такой поздний час отпускает своих чад гулять? Однако горожане в ответ на такие высказывания заметили, что не важно, в какое время гуляет ребенок, если на него нападает стая собак. К тому же псы могут броситься и на взрослого. 

Напомним, в конце февраля в другом городе Самарской области Новокуйбышевске стая бродячих собак напала на детей. Мальчики спаслись от агрессивных животных, взобравшись на крышу качелей. Там они дождались взрослых. «Выжить в Самарской области - тот еще квест. Особенно, если ты ребенок. Стая бродячих собак напала на мальчиков в Новокуйбышевске. Дети спаслись - прыгнули на крышу качелей и дождались там взрослых. Отстрел бродячих животных в Самарской области запрещен. Службы отлова в городе нет. Гражданам рекомендуют передвигаться по городу с газовым баллончиком и травматическим оружием», - писал тогда свидетель случившегося. 

А в середине февраля в Тольятти следователи возбудили уголовное дело из-за нападений бродячих собак на жителей города. Дело завели по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, мэрия Тольятти заключила с неким ООО муниципальный контракт на отлов 934 бездомных животных. За работу подрядчику должны заплатить более 4 млн 290 тысяч рублей. "Однако условия контракта исполняются недолжным образом, что создает угрозу для жизни и здоровья жителей города Тольятти", - отметили в Следственном управлении СКР по Самарской области.

Напомним, что 21 января бродячий пес набросился на ребенка около торгового центра «Мадагаскар» в Автозаводском районе. А еще в прошлом году, 13 декабря, возле одного из домов по улице Мурысева нападению подверглись две девочки. К счастью, они отделались испугом и разорванным пакетом с покупками. Одной из школьниц оказалась девочка из Италии - она приехала по программе международного культурно-образовательного обмена AFS. Возмущенные жители Шлюзового также рассказывали, что их терроризирует стая собак из почти 100 особей.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

UPD... Информация о нападении собак на детей будет проверена в рамках ранее возбужденного уголовного дела, сообщил самарский следственный комитет.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+