В трех районах Самарской области ввели карантин из-за смертельного заболевания

Он продлится 60 дней с момента забоя последнего больного животного

Он продлится 60 дней с момента забоя последнего больного животного.

В трех районах Самарской области ввели карантин по бешенству из-за смертельного заболевания. Накануне, 18 мая, губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о введении карантина по бешенству в Шенталинском, Похвистневском и Красноярском районах.

Причем, в Шенталинском районе очаг заболевания нашли в личном подсобном хозяйстве в деревне Карабикулово. В Похвистневском – в селе Большая Ега, в Красноярском – в селе Молгачи. На территории населенных пунктов запрещены выставки и продажа животных, натаски собак, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта. Кроме того, запрещается отлавливать диких животных, снимать с них шкуры. Отметим, карантин вводится на два месяца после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного.

Напомним, что бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание, оно поражает центральную нервную систему и является абсолютно летальным.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+