Знаменитый маньяк Олег Рыльков может вернуться в Самарскую область

Серийный убийца и педофил, которые сейчас отбывает пожизненное наказание в «Черном дельфине», признался в очередном преступлении.

Серийный убийца и педофил, которые сейчас отбывает пожизненное наказание в «Черном дельфине», признался в очередном преступлении, пишет КП-Самара. Один из самых знаменитых маньяков Самарской области рассказал, что почти 27 лет назад расправился с тольяттинкой Александрой Клементьевой. Тело 83-летней пенсионерки было найдено 1 мая 1994-го года в ее собственном доме на улице Садовой в Тольятти. Следователи установили, что пенсионерку задушили, но убийцу так и нашли.

1 апреля Олег Рыльков в присутствии адвоката признался в совершенном преступлении и сообщил правоохранителям все детали преступления. Полицейские склонны считать, что именно тольяттинский потрошитель является убийцей женщины. Мотив преступления - нажива.

Не исключено, что в связи с новым признанием Олег Рыльков снова окажется в Самарской области. Так, в 2019-ом году он уже признался в четырех убийствах и был этапирован в сызранский СИЗО. Маньяк содержался в одиночной камере.

Напомним, в 1992-1995 годах Олег Рыльков совершил серию изнасилований девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Пользуясь отсутствием взрослых, маньяк проникал в квартиры своих жертв и насиловал детей. Потерпевшие рассказывали, что Рыльков стучал в двери, просил попить воды или вызвать скорую помощь. На счету тольяттинского потрошителя 64 преступления, в том числе 37 изнасилований и 9 убийств с расчленением. Свое прозвище «потрошитель» Рыльков получил за страсть вырезать у жертв органы и уносить их с собой. Все жертвы маньяка — женщины и дети.

Задержали преступника летом 1997 года. В конце 90-х Рыльков получил высшую меру наказания. Но тогда был введен мораторий на смертную казнь, приговор изменили на пожизненный срок.

В 2009 году, находясь в колонии «Черный дельфин», маньяк признался еще в двух убийствах, которые долгое время оставались нераскрытыми. Так в августе 1994-го года Рыльков в Тольятти обманом заманил не знакомую ему 16-летнюю девочку в лес, изнасиловал ее и причинил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. А в апреле 1997 года  в Борском районе Рыльков совершил аналогичные преступления в отношении 8-летней девочки.

Летом прошлого года в Тольятти вступил в силу новый приговор маньяку Олегу Рылькову, уже находящемуся в местах лишения свободы. К пожизненному сроку добавили еще 19 лет.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна