Назван ТОП-5 удивительных автомобилей-амфибий

В рейтинг вошли не самые популярные, но крайне интересные с инженерной точки зрения машины.
Автомобильные эксперты представили очередной, в этот раз крайне необычный топ. В него вошли 5 машин-амфибий, которые могут передвигаться по суше и по воде. Большой популярности они не приобрели, но все равно как образцы инженерной мысли они крайне интересны, сообщает vistanews.ru.

Первым в списке идет WaterCan Panther. Ее создал американец Дэйв Марк. Машина не может похвастаться большой скоростью. Упор был сделан на возможность передвигаться по всем видам местности и бездорожья.

По-настоящему скоростной стала машина Sea Lion. Она может разгоняться до 201 километра в час по суше и до 96 километров в час по воде.

Еще одна амфибия - Dobbertin Hydrocar. Она выделяется очень мощным мотором. Внутри авто установлен 762-сильный двигатель.

Четвертое место досталось Hydra Spyder. Он имеет вид современного гибрида экстремального авто и моторной лодки. Модель снабдили 8-цилиндровой 6-литровой силовой установкой мощностью в 400 «лошадей».

Замкнула топ Gibbs Humdinga. Это еще один представитель внедорожников, которому не будут страшны ни грязь, ни снег.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+