Министр Пивкин сообщил о том, что улицу Авроры в Самаре через тоннель проведут до Ново-Садовой

Иван Пивкин

Сроки реализации проекта, впрочем, не уточнил.

Глава регионального Минтранса Иван Пивкин сообщил, что в активную фазу вступает идея продления улицы Авроры в Самаре - ее необходимо соединить с одной из главнейших магистралей города, Ново-Садовой улицей.

По словам чиновника, для этого придется построить многоуровневую развязку с тоннелем на пересечении Авроры с Московским шоссе в районе Центрального автовокзала. Протяженность нового участка улицы должна составить примерно 2,5 километра. Проезжая часть, по проекту, планируется четырехполосной. В районе Ботанического сада на Московском шоссе появятся парковки для экскурсионных автобусов.

Сейчас, по словам руководителя министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, проектная документация не только разработана, но и проходит государственную экспертизу. Конкретные сроки реализации проекта пока не определены, они зависят от объема и источников финансирования.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+