«Аллею дорожных знаков» убрали в Похвистнево

Знаки

Это произошло после вмешательства ГИБДД.

В Похвистнево после вмешательства ГИБДД убрали скандальную "аллею из дорожных знаков", информирует главное управление областного МВД. Как выяснили полицейские, знаки были установлены с нарушениями.

В конце прошлой недели жители города пожаловались в соцсетях на странно «развешанные» дорожные указатели. Так, на участке трассы длиной всего в 400 метров водители насчитали 38 знаков, из них 22 - "Главная дорога". В местной мэрии поясняли, что знаки установлены по проекту, а участок является якобы "очень аварийным". Чиновники решили таким радикальным способом привлечь внимание водителей, чтобы они - цитата - не летели и притормаживали. На экзотическую расстановку дорожных указателей также повлияло наличие выездов из гаражей, отметили в мэрии. Каждый знак, по данным госзакупок, стоит порядка 10 тысяч рублей. Новость про "аллею из дорожных знаков" попала в федеральные СМИ. Реакция пользователей - негодование и глумление. Самарская автоинспекция провела проверку и выяснила, что нарушения действительно есть. В итоге собственника обязали демонтировать лишние знаки. На 3 декабря это предписание исполнено в полном объеме.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+