Компания «Зетта» запатентовала производство электрокаров в Тольятти

Зетта

Выпуск должен начаться уже в этом году.

Компания "Зетта" получила патент на производство электромобилей в Тольятти. Соответствующая информация появилась на сайте Федерального института промышленной собственности. Как уже сообщала ТЕРРА, серийный выпуск электрокаров должен начаться в первом квартале этого года. Электромобиль будет называться Zetta.

 Планируется, что производство сориентируют и на российский, и на зарубежный рынок. У машины будет несколько комплектаций в зависимости от емкости батареи и типа привода. От них будет зависеть автономность: расстояние, которое Zetta сможет проехать без подзарядки, - от 200 до 560 километров. Минимальная цена электрокара составит примерно 450 тысяч рублей. К слову, это почти на 50 тысяч дороже минимальной цены за Ладу Гранту. Гарантийный срок: 2 года или 150 000 километров пробега.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+