Началось производство внедорожника LADA Niva Travel

Старт производства

Старт выпуску автомобиля дали губернатор  Дмитрий Азаров, президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис и генеральный директор АО «ЛАДА Запад Тольятти» Юрий Скульский.

21 декабря на конвейере предприятия «ЛАДА Запад Тольятти» началось производство автомобиля LADA Niva Travel. Старт выпуску внедорожника дали губернатор  Дмитрий Азаров, президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис и генеральный директор АО «ЛАДА Запад Тольятти» Юрий Скульский.

Стоит отметить, что проект обновления машины был одобрен еще в 2018 году и его завершили строго по графику. Во многом, это стало возможным, благодаря усилиям губернатора Дмитрия Азарова, поддержавшего завод в условиях пандемии. Свои предложения он озвучил президенту РФ Владимиру Путину. Российский лидер утвердил инициативу губернатора, благодаря чему автозавод стабилизировал экономическую ситуацию, а в ноябре вышел на новые рекорды, продав более 38 000 автомобилей LADA, что на 21,9% больше, чем в ноябре 2019 года. Это является лучшим показателем месяца с декабря 2013 года.

«Очень важно, что это событие происходит в юбилейный для АВТОВАЗА год, когда мы отмечаем 50-летие выхода первого автомобиля здесь, на волжских берегах. Этот год мы постарались провести празднично, отметить его торжественными событиями. Да, нам помешала пандемия, условия этого года, чтобы в полной мере ощутить праздник на всей территории Самарской области и в городе Тольятти. Некоторые сложности испытала и наша главная производственная площадка – АВТОВАЗ, – отметил Дмитрий Азаров. – Но теперь благодаря поддержке Президента страны Владимира Владимировича Путина все позади. Я не раз говорил, что Тольятти – это город президентского внимания. Конечно, совершенно точно можно сказать, что главный и самый крупный трудовой коллектив постоянно в зоне внимания Президента страны. Благодаря его решениям восстановлен спрос, автозаводу удалось вторую половину года проходить гораздо лучше, чем даже были предварительные расчёты».

Напомним, что автомобиль Niva был разработан вначале 2000-х годов. С тем пор он является одной из самых востребованных отечественных машин. При этом, модель постоянно модернизировалась. За время выпуска в нее внесли около 2 тысяч изменений. Основные узлы для для внедорожника выпускали на «АВТОВАЗе». Новая страница в жизни Niva открылась тогда, когда тольяттинский автогигант выкупил долю в предприятии у General Motors и вернул себе все права на бренд.

LADA Niva Travel приобрела ряд внешних изменений. Капот внедорожника дополнили объемными выштамповками. Также, машина получила обновленные радиаторную решетку и фары. Внедорожные качества модели подчеркивают боковые. Задняя часть так же изменилась, получив полностью светодиодные задние фонари и более рельефный бампер молдинги и более рельефные накладки на арках колес в сочетании с новым дизайном колесных дисков. В исполнении Off-road автомобиль комплектуется шноркелем, внедорожными колесами и неокрашенным пластиковым обвесом.

Продажи модернизированного автомобиля стартуют в 2021 году, точная дата будет объявлена дополнительно.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна