В России могут повысить транспортный налог на старые автомобили

Автомобиль

Соответствующую идею высказал Минпромторг.

Минпромторг России предложил повысить транспортный налог на старые автомобили. Ведомство считает, что базовую налоговую ставку на машины с двигателями низких экологических классов - Евро-3 и ниже - необходимо кардинально поднять.

По данным «Автостата», на 1 января 2018 года автомобилей с такими моторами в России было более 58 процентов. Напомним, Евро - это экологические стандарты предельных концентраций вредных веществ в выхлопных газах, введенные в ЕС. Самый ранний, Евро-0, был принят в 1988 году, последний, Евро-6, - в 2015-м. Они регламентируют предельные концентрации в выхлопах как дизельных, так и бензиновых двигателей. С каждым новым стандартом предельно допустимые значения уменьшаются. "Евро-0 и Евро-1 давно пора отправить в историю, этим автомобилям больше 35 лет.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+