В России придумали схему продажи красивых автомобильных номеров

Форд

Предполагается, что их можно будет приобретать через портал госуслуг.

МВД и Министерство экономики согласовали концепцию, которая позволит россиянам покупать красивые государственные регистрационные знаки. Предполагается, что госзнаки с запоминающимся сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг. Кроме того, регионам позволят для определенных серий использовать повышенный тариф, а также выставлять номера на аукционы. Размер пошлин пока еще не установлен. Однако ожидается, что для красивых госзнаков он будет на порядок выше, чем для обычных.

 Новые правила создадут огромные сложности для теневого рынка. Так, при продаже машины с особым номером новый владелец должен будет еще раз заплатить за него повышенную госпошлину. Если человек не захочет это сделать, госзнак вернется в ГИБДД, а владельцу выдадут обычный экземпляр. Схема сделает черный рынок невыгодным и полностью нелегитимным, в итоге он изживет себя.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+