Директора ООО «Самарский Стройфарфор» подозревают в уклонении от уплаты налогов на 143 млн рублей

Силовики изъяли документы

Силовики изъяли документы.

Следственный комитет по материалам УФСБ России по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Самарский Стройфарфор». Топ-менеджера подозревают в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2013 по декабрь 2015 года подозреваемый умышленно занизил сумму налогооблагаемой базы ООО «Самарский Стройфарфор» посредством заключения фиктивных договоров на поставку комплектующих для производства сантехнических изделий с другими коммерческими организациями.

- После этого он предоставил в УФНС налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за указанный период времени с включенными заведомо ложными сведениями, что повлекло уклонение от уплаты налога на сумму более 143 миллионов рублей, - сообщили в Следственном комитете России.

По домашнему адресу и на работе подозреваемого проведены обыски, была изъята финансовая документация, имеющая значение для расследования. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+