Эхо криминальных войн: в Самаре задержали 49-летнего мужчину с арсеналом оружия и боеприпасов

Полиция

Он хранил их с 90-х годов.

На днях в полицию поступила информация о том, что 49-летний самарец может незаконно хранить оружие. Ранее судимого мужчину задержали, когда он ехал в своем автомобиле. В результате обыска у подозреваемого обнаружили целый арсенал «стволов» с боеприпасами к ним. Криминальные находки были отправлены экспертам.

Во время разговора с полицией житель областного центра не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. По его словам, арсенал он хранил с 1990-х годов. Злоумышленник хотел перевезти свое имущество в более укромное место, когда узнал, что им заинтересовались силовики.

На задержанного завели уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Ему может грозить до 5 лет тюрьмы с выплатой штрафа до 100 тысяч рублей, - пишет ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна