Экс-директор СОФЖИ Реналь Мязитов останется под стражей

Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Октябрьский районный суд Самары продлил до октября срок содержания под стражей экс-директора СОФЖИ Реналя Мязитова. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Расследование ведет Главное следственное управление при МВД по Самарской области.

Полицейские проверяют Мязитова на причастность к трем эпизодам преступной деятельности. Ему вменяют покупку по завышенной на 60 миллионов рублей цене участка бывшего завода клапанов, выделении 59 миллионов на уже ранее оплаченный снос военного городка и в махинациях с землей в районе тольяттинской набережной. Мязитов своей вины не признает, объясняет, что все его действия были согласованы с его вышестоящим руководством - решение о приобретении имущества принималось не им лично. По словам защитников Мязитова, содержание бизнесмена под стражей продлили потому, что следователям пока не удалось собрать достаточно доказательств для предъявления окончательного обвинения и направления дела в суд.

Напомним, до осени 2018-го Мязитов находился под подпиской о невыезде, после чего мера пресечения была изменена. Следствие это мотивировало тем, что находясь на свободе, Мязитов может оказать влияние на свидетелей, уничтожить или изменить доказательства.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+