Обвинение попросило 5 лет тюрьмы для Светланы Моравской

Светлана Моравская

В суде начались прения по делу экс-главы регионального Управления капитального строительства.

Гособвинение запросило для экс-главы регионального Управления капитального строительства Светланы Моравской реальный срок. Прения по резонансному делу начались в Ленинском райсуде Самары. Представитель прокуратуры попросил судью приговорить обвиняемую к 5 годам лишения свободы. Гособвинение считает вину бывшей чиновницы доказанной. Моравская подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

По версии следствия, в мае 2015 года подведомственная ей организация заключила с ООО «С.И.Т.И» контракт на берегоукрепление у села Рождествено. Считается, что подрядчик использовал камень ненадлежащего качества, например с прослойками гипса. По мнению специалистов, при паводке вода размыла бы конструкцию, а подозреваемая о нарушениях знала, но предпочла не разрывать договор. Также в 2015 году по ее указанию сотрудник учреждения подписал акт приемки, и исполнитель получил бюджетные деньги - 273 млн рублей. Объект в эксплуатацию не ввели, и работа была не закончена. Отметим, что директор подрядчика, который работал по договору с «С.И.Т.И» и закупил неподходящий камень, получил 4 года лишения свободы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+