Полицейские изъяли у самарцев 56 нелегальных «стволов»

Оружие

В регионе прошла операция «Оружие».

Полиция подвела итоги профилактической операции «Оружие». Всего за три дня силовики проверили около 2 тысяч владельцев «стволов». У граждан изъято 56 единиц оружия и 1300 патронов, находившихся в незаконном обороте.  Заведено 16 уголовных дел, а также составлено 65 протоколов об административных правонарушениях.

Так, у жителя Тольятти нашли сейф, в котором хранилось 83 патрона для нарезного оружия. Необходимого разрешения у мужчины не было. В итоге, он стал фигурантом уголовного дела за незаконное хранение боеприпасов. Ему может грозить до 4 лет тюрьмы.

Также, в поле зрения силовиков попал житель областного центра. Он решил сделать из хранящегося у него ружья обрез. За подобную самодеятельность он получил проблемы с законом, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна