Приговор топ-менеджерам банка «Волга-кредит» оставили в силе

Ерилкина

Решение принял областной суд.

Самарский областной суд оставил в силе приговор в отношении экс-главы банка «Волга-кредит» Татьяны Ерилкиной и других топ-менеджеров кредитного учреждения. В конце января 2021 года Ленинский райсуд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере, банкиры с вердиктом не согласились и пытались обжаловать его. Всего в колонию отправятся 10 фигурантов. В том числе – экс-глава и совладелец банка, экс-председатель совета директоров, акционер, руководители департамента информационных технологий и отдела по обслуживанию физлиц, два аудитора, советник председателя правления и сотрудница компании. В зависимости от роли каждого их приговорили на сроки от 3 до 8 лет.

Как установили следователи, с апреля по декабрь 2014 года Ерилкина совместно с причастными лицами в составе организованной группы похитила более 1 млрд 700 млн рублей, размещенных во вкладах почти 2900 гражданами. Обвиняемые похищали деньги через программу, аналог легальной версии которой был установлен на служебные компьютеры. При этом одна система показывала официальное движение средств, вторая — реальное. В результате деньги клиентов списывали или не направляли на вклады, но это не отражалось в финансовой отчетности, предоставляемой в Центробанк.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+