Самарский бар оштрафовали за попытку подкупа полицейского

Суд

Сотрудница заведения стала фигуранткой уголовного дела.

 В Самаре оштрафовали на 1 миллион рублей бар «Барыня» за попытку дать взятку полицейскому, сообщает областная прокуратура. Страж порядка установил, что в заведении незаконно торгуют спиртным. Представительница фирмы решила «договориться» с силовиком, предположив, что за 20 тысяч рублей он не заметит этот факт. Женщина передала полицейскому 10 тысяч, но тот отказался от денег.

В отношении общества возбудили административное дело по статье «Незаконное вознаграждение от имени юрлица», мировой суд назначил организации штраф, в 100 раз превышающий размер взятки. Женщина, которая пыталась подкупить полицейского, стала фигурантом уголовного дела по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Максимальная ответственность по ней – до 8 лет лишения свободы. Материалы рассматриваются в суде.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+