Самарца будут судить за сбыт поддельных купюр

Деньги

У него изъяли 138 фальшивых банкнот.

В Самаре завершено следствие в отношении местного жителя. Его обвиняют в хранении си сбыте поддельных купюр, а также в отмывании нелегальных денежных средств.

По версии следствия, в декабре прошлого года 33-летний мужчина приобрел в Москве 180 купюр номиналом по 5 тысяч рублей каждая. Их он использовал для покупки дорогостоящих гаджетов, откликнувшись на объявление в интернете. При этом, продавец не знал, что с ним расплачиваются фальшивыми деньгами. Только дома он понял, что у него в руках находятся поддельные банкноты. После этого обманутый продавец обратился в полицию.

В это время подозреваемый уже уехал в Москву. Там на одном из рынков он продал телефоны на одном из рынков, выручив за них 160 тысяч рублей. По возвращении в Самару мужчина был задержан сотрудниками ФСБ России. При обыске в квартире подозреваемого изъято 138 поддельных денежных банкнот.

В настоящее время материалы на злоумышленника направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+