Самарца оштрафовали за кепку с нарисованным листом конопли

Суд

Его признали виновным в пропаганде наркотиков.

В Самаре завершился суд над мужчиной, которого обвиняли в пропаганде наркотиков. По информации правоохранительных структур, 17 сентября пришел в сквер имени Куйбышева на улице Бакинской. На голове у него была кепка с изображением листа конопли.

«Согласно Заключению доцента кафедры экологии, ботаники охраны природы Самарского университета от 7 октября 2020 года изображение на кепке относится к изображению листа конопли посевной, которая является наркотическим растением», - говорится а материалах Куйбышевского районного суда.

Исходя из этого, самарца признали виновным в совершении административного правонарушения. Его обязали выплатить штраф в размере 4000 рублей. Сделать это нужно не позднее, чем через 60 дней после вступления решения суда в законную силу. В противном случае сумма может быть удвоена.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+