В Самаре директора строительной фирмы подозревают в мошенничестве на 111 млн рублей

46 дольщиков остались без своих квартир

46 дольщиков остались без своих квартир.

В столице 63-го региона директор строительной фирмы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, директор ООО «Монолит+» с 2014 по 2019 год заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Петра Дубрава Волжского района. В общей сложности, руководитель строительной фирмы заключил 66 договоров долевого участия на 190 млн рублей.

По версии следствия, создавая видимость строительства объекта, часть привлеченных средств он направил на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции в размере 111 млн рублей похитил и израсходовал по собственному усмотрению. В числе пострадавших 46 дольщиков.

Для того чтобы обеспечить гражданские иски и провести возможную конфискацию имущества, на объект незавершенного строительства и имущество наложен арест на общую сумму 83,7 млн рублей. Уголовное дело направили в Кировский районный суд для рассмотрения, сообщает облпрокуратура.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+