В Самаре главного госинспектора труда посадили за взятки

Суд

Также, она заплатит штраф.

В столице губернии завершился судебный процесс, фигурантом которого была главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Самарской области. Ольга Калачева обвинялась во взяточничестве.

В ходе слушаний было доказано, что с ноября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемая получила 40 тысяч рублей от директора одной из фирма. За эти деньги руководитель хотел избежать привлечения к административной ответственности за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также необходимых медицинских осмотров. Деньги женщина просила перечислять на банковскую карту одной из своих родственниц.

Суд приговорил Калачеву к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна