В Самаре из-за взятки суд оштрафовал фирму на 10 млн

Машины предприятия арестовали

Машины предприятия арестовали.

В Самарской области суд оштрафовал организацию на солидную сумму – компании придётся заплатить 10 млн рублей из-за взятки. Ранее прокуратура Самарского района проверила, как соблюдается законодательство о противодействии коррупции нефтеперерабатывающей компанией.

В надзорном ведомстве сообщили, что по версии следствия, представитель общества с ограниченной ответственностью «БПО-Отрадный» передал сотруднику правоохранительных органов 3 млн рублей. Деньги были платой за прекращение проверки, связанной с уклонением организации от уплаты налогов и за дальнейшее «общее покровительство».

Прокурор района завел дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере». Мировой судья признал ООО виновным в правонарушении и назначил штраф в 10 млн рублей. Транспортные средства компании арестовали чтобы обеспечить выполнение решения судьи. Пока постановление в силу не вступило. Между тем, в суде находится и уголовное дело о даче взятки в отношении человека, который действовал в интересах этой организации.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+