В Самаре мужчина сжег 72-летнего пенсионера в сквере Высоцкого

По версии следствия, фигурант дела был  пьян

По версии следствия, фигурант дела был пьян.

В столице 63-го региона завершено расследование в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью из хулиганских убеждений. По версии следствия, 19 августа самарец был пьян и отдыхал в сквере имени Высоцкого в историческом центре Самары. Внезапно он решил «похулиганить» и облил 72-летнего мужчину легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. Через несколько дней несчастный скончался в больнице от страшных повреждений.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении СКР. Между тем, подозреваемому, если его признают виновным по этой статье, грозит от 8 до 20 лет за решеткой с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Напомним, совсем недавно в Самаре вынесли приговор по резонансному уголовному делу - военнослужащий ударил таксиста 20 раз ножом, не желая платить за проезд.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+