В Самаре началось оглашение приговора полковнику Дмитрию Сазонову

Обвинение просит 14 лет строгого режима

Обвинение просит 14 лет строгого режима.

В эти минуты в Ленинском районном суде Самары стартовало оглашение приговора в отношении экс-росгвардейца Дмитрия Сазонова. Сторона обвинения просит 14 лет лишения свободы строгого режима. На прошлом заседании фигуранта дела хотели также лишить звания и приговорить к штрафу в 630 млн рублей. С суммой он не согласен.

- Что касается первого эпизода, я не знаю, какое решение примет судья. Даже тот ЧОП, в отношении которого мне якобы вменяют покровительство - он был создан только в 2011 году, а мне его вменяют с 2008 года, - сказал Дмитрий Сазонов.

Напомним, экс-замначальника областного управления Росгвардии, сына бывшего спикера областного парламента Виктора Сазонова обвиняют во взяточничестве. Дмитрия Сазонова задержали сотрудники ФСБ 25 июля 2018 года при получении 100 тысяч рублей.

По версии следствия, десять лет (с 2008 года) он занимал руководящие посты в правоохранительных органах и лично или через посредников брал взятки от представителей частной охранной организации, охранявшей членов ОПГ. Считается, что их общая сумма превысила 30 млн рублей. Также бывшему силовику вменяют «крышевание» фотостудии, которая имела монополию на съемки молодых мам и новорожденных при выписке в роддомах Самары. 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+