В Самаре отец ударил ребенка и бросил в сугроб

Замечания очевидца на мужчину на подействовали: «Езжай отсюда дальше».

В Самаре один из водителей стал свидетелем случая жестокого обращения с ребенком. Мужчина ударил малыша, а затем бросил его в снег, пишет 63.ru 

Рукоприкладство произошло около сегодня, 23 февраля, около 13:00 на улице Магнитогорской, в районе ее пересечения с проспектом Карла Маркса. Мужчина переходил дорогу с двумя детьми. 

«Я заметил, что он начал шлёпать одного из них, - рассказывает автор видео. - Причем с такой силой, что ребенок прогибался от ударов. После двух таких ударов мужчина поднял малыша за руку и швырнул в кучу жесткого снега. 

Замечания автомобилиста на мужчину на подействовали: «Я остановился и сделал ему замечание, на что он ответил: «Езжай отсюда дальше». И пошел дальше, не обращая внимания на плачущего ребенка в снегу». 

Портал напоминает, что похожий случай был летом в Тольятти. Горожане сняли на видео, как мать на улице бьет своего ребенка. Позже женщина была задержана сотрудниками полиции. 

Напомним, в конце прошлого года Совет Федерации вынес на широкое общественное обсуждение проект закона о профилактике семейно-бытового насилия. Его начали рассматривать в регионах. Дискуссия прошла и в стенах Самарской губернской думы. 

Данный законопроект не внесен в Государственную Думу. Он еще не подготовлен. Идет нулевое чтение. Согласно разработанному документу, поводом для профилактики может стать заявление пострадавшего или обращение иных лиц. При этом под "семейно-бытовым насилием" подразумевают "действие или бездействие, которое причиняет или содержит угрозу причинения физического, психического страдания или имущественного вреда и не содержит признаки иных правонарушений". В документе прописаны полномочиях всех органов, которые должны участвовать в помощи пострадавшим. Однако представители Общественной палаты Самарской области, регионального Минздрава и Минсоцдемографии не поддержали законопроект в существующем виде. Представители РПЦ также выступили против.

- Я хотел бы жить в стране, где была бы диктатура закона, но чтобы эти законы были человеколюбивыми и справедливыми, а не такими, благодаря которым можно разрушать семьи, отбирать детей по надуманным поводам. Там также есть интересная статья, мне она показалась очень необычной - огромное количество разных НКО могут вторгаться в жизнь россиян и заниматься регламентацией их семейных отношений. Ну что это такое? Там даже не прописано, какие некоммерческие организации могут этим заниматься, - отметил иеромонах, руководитель отдела по делам молодежи Самарской епархии РПЦ Герасим Вертей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+