В Самаре бывшему росгвардейцу Дмитрию Сазонову дали 12 лет «строгача»

А также наказали огромным штрафом

А также наказали огромным штрафом.

В среду, 26 февраля в столице 63-го региона огласили приговор по громкому делу бывшего руководителя Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Оглашение решения суда заняло более двух часов. Фигуранта дела признали виновным и наказали 12 годами в колонии строгого режима, а также штрафом в 220 млн рублей. Кроме того, 10 лет ему нельзя будет работать на руководящих должностях, звания он тоже лишается. Срок, который Дмитрий Сазонов провел в СИЗО, ему зачтут по формуле - 1 день идет за день отбытия наказания. Приговор может быть обжалован в Самарском областном суде в течение 10 дней.

Бывшего высокопоставленного силовика обвиняли в получении взяток. Напомним, Дмитрий Сазонов - сын председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова - пошел по стопам отца, решив сделать карьеру в силовых структурах. Он окончил два учебных заведения в системе МВД, начал службу с должности госавтоинспектора, затем дослужился до начальника милиции общественной безопасности УВД Самары и главы ОВД по Волжскому району. В 2011 возглавил Управление вневедомственной охраны областного Главка полиции. После реформирования системы МВД и создания Росгвардии перешел на службу в это ведомство.

Его задержали в ресторане на Вилоновской 25 июля 2018 года в тот момент, когда ему передавалась сумма в 100 тысяч рублей, а на следующий день взяли под стражу. Все время до суда и вынесения приговора он провел в СИЗО. По версии следствия, в течение 10 лет он занимал руководящие посты в силовых структурах и брал взятки от охранной организации, аффилированной организованному преступному сообществу «Законовские». По материалам дела, экс-силовика задержали во время передачи денег от его бывшего сослуживца Александра Орлова. Последний записывал все их переговоры. В том же, 2018 году Дмитрия Сазонова - заместителя руководителя областного управления Росгвардии, начальника центра лицензионно-разрешительной работы уволили по «отрицательным мотивам». Считается, что общая сумма взяток силовику превысила 30 млн рублей, также ему  вменяли «крышевание» фотостудии, которая имела монополию на съемки молодых мам и новорожденных при выписке в роддомах Самары

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+