В Самаре возбудили 15 уголовных дел из-за краж колодезных крышек

Колодец

Их похищают охотники за металлоломом.

С начала 2020 года специалисты ПТС зафиксировали 58 краж крышек с колодцев теплосетей. Информация была передана в полицию. В итоге, правоохранительные органы возбудили 15 уголовных дел.

Коммунальщики напоминают о том, что кража колодезных крышек несет опасность для жизни и здоровья граждан. По статистике, значительная часть хищений происходит с тепловых камер, расположенных в газонной части улиц, которая подчас становится местом игр детей.

Специалисты «Предприятия тепловых сетей отмечают», что география краж в последнее время расширилась. В 2015-2019 года основная чисть инцидентов фиксировалась в Кировском, Промышленном и Советском районах областного центра. В 2020 году список пополнил Октябрьский район.

В случае обнаружения тепловых камер без крышек и хищений металлических ограждений смест проведения работ теплоэнергетики просят сообщать в диспетчерскую службу АО «ПТС» - в интернет-приемную http://teplo.energy/ или по телефону (846) 279-65-00.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+