Житель Самары пытался стать миллионером, продав 32 кг ртути

Мужчину «взяли на горячем» силовики

Мужчину «взяли на горячем» силовики.

Житель столицы 63-го региона пойдет под суд из-за незаконной продажи более 32 кг ртути. Он стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». По версии следствия, этой зимой мужчина с неустановленным во время расследования человеком купил ядовитое вещество - ртуть металлическую весом более 32 кг. Он пытался продать ее за 1 млн рублей, но попал в поле зрения силовиков. Дело в том, что покупатель участвовал в оперативном эксперименте, в ходе которого сотрудники регионального УФСБ изъяли ядовитое вещество из незаконного оборота.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре России, в ближайшее время уголовное дело направят в Кировский районный суд для рассмотрения. Сейчас уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Между тем, в Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина сжег 72-летнего пенсионера в сквере Высоцкого.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+