Дело самарского активиста ОНФ Аркадия Лазарева направят в суд

Лазареву вменяется совершение коммерческого подкупа в особо крупном размере.

В Самаре завершено предварительное следствие по резонансному уголовному делу в отношении активиста Общероссийского народного фронта и депутата Аркадия Лазарева. В ближайшее дни материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело направят в суд. Лазареву вменяется совершение коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Как уже сообщала ТЕРРА, активист был задержан в сентябре прошлого года. Его подозревают в коммерческом подкупе. По версии следствия, в августе Лазарев, как сооснователь ООО «БСТ», потребовал у представителя одной из коммерческих фирм 1,5 млн рублей за отказ от участия компании первого в электронных торгах Росимущества и снижение начальной цены контракта. Торги были связаны с продажей арестованных активов. По итогам аукциона победила одна из компаний подельника. Лазареву выплатили вознаграждение.

При получении денег за сделку был задержан посредник, представитель депутата, адвокат Сергей Посталюк. Вслед за ним силовики арестовали и Аркадия Лазарева. Операцию по задержанию подозреваемых проводило управления ФСБ России по Самарской области. Лазареву грозят от 4 до 7 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+