Хинштейн инициировал ужесточение наказания для педофилов

Александр Хинштейн

Депутат Государственной Думы от Самарской области сообщил о законодательной инициативе, которая уже получила поддержку фракции "Единая Россия".

Александр Хинштейн подробно рассказал в своем Телеграм-канале, почему педофилам нельзя выходить на свободу и сообщил, что совместно с Андреем Турчаком и Павлом Крашенинниковым внес сегодня в Госдуму от лица «Единой России» законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для педофилов.

Поводом для законодательной инициативы стало так называемое "Кемеровское дело", которое, по мнению парламентария, должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого преступника погибли дети. Необходимо раз и навсегда положить этому конец, считает Хинштейн.

Изменения предлагается внести в 131 и 132 статьи Уголовного кодекса России: установить максимально жёсткое наказание, пожизненное заключение для любого педофила, когда преступление сопряжено с насилием, тяжкими последствиями или совершено в отношении двух или более несовершеннолетних и за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Кроме того, предложено увеличить возраст потерпевших. Сегодня пожизненное наказание может быть назначено только тому, кто надругался над ребёнком, которому не исполнилось 14 лет.

Сразу хочу заметить, - пишет Александр Хинштейн, - что наша инициатива не коснётся арестованного в Кемеровской области Пестерникова. По действующему законодательству ему и так грозит пожизненное заключения сразу по двум статьям. Приступаем и к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение - например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии. Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений.

Позиция «Единой России» однозначна: любой, кто совершил преступление против ребёнка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен  находиться под неусыпным присмотром государства и общества, заключает народный избранник.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+