Лжегадалка из Самары «сняла порчу» с двух женщин за 270 тысяч рублей

Подозреваемая

На нее заведено уголовное дело.

Некоторое время назад в полицию города Якутск обратились две местные жительницы. Он рассказали, что стали жертвами лжегадалки.

Потерпевшие пояснили, что одна из них хотела снять порчу, а вторая — вернуть похищенные аферистами деньги. Ведунья согласилась помочь, сказав, что ей нужно провести гадание и обряды. Она попросила перевести ей 270 тысяч рублей. Они требовались, якобы, для того, чтобы купить иерусалимские свечи, а также для пожертвований одному из монастырей. После того, как «клиентки» перевели деньги, гадалка перестала выходить на связь.

В результате проведенных мероприятий, полицейские выяснили, что к преступлению может быть причастна 52-летняя уроженка Саратовской области, живущая в Самаре.

Якутские правоохранители выехали в командировку и задержали злоумышленницу. Лжегадалка не стала отпираться и созналась в том, что обманом похитила денежные средства. На женщину завели уголовное дело и оставили ее под подпиской о невыезде. Во время следствия подозреваемая полностью возместила нанесенный ею ущерб, сообщает ГУ МВД России по республике Саха.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна