Прокуратура обжалует решение суда, по которому освободили виновника смертельного ДТП на Солнечной

 Жуткая авария произошла летом 2019 года

Жуткая авария произошла летом 2019 года.

В ближайшее время в Самарской области будет обжаловано решение суда, по которому освободили от наказания виновника ДТП с жертвами. Об этом рассказали в прокуратуре региона. Напомним, что речь идет о резонансной аварии на Солнечной, где погибла няня маленького мальчика, а ее воспитанник чудом остался в живых.

- По поручению прокурора решение суда будет обжаловано в апелляционном порядке, - пояснили в надзорном ведомстве.

Ходатайство об освобождении от реального срока в четверг, 22 июля, рассмотрел Центральный районный суд Тольятти. Мужчина просил освободить его из-за тяжелой болезни.

Напомним, летом 2019 года 30-летний водитель спорткара Aston Martin поворачивал налево с улицы Солнечной в Самаре на проезжую часть улицы Губанова. Однако он не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу движущейся со встречного направления прямо иномарке Toyota, которая имела приоритет в движении. В итоге его машина столкнулась с джипом и Toyota вылетела после удара на тротуар, где сбила двух пешеходов - женщину и трехлетнего мальчика.

От страшных травм 43-летняя самарчанка погибла на месте, малыш остался в живых, его доставили в больницу. После ужасной аварии горожане попросили отрегулировать режим светофора на перекрестке Губанова и Солнечной, на этом участке позже появились ограждения.

Промышленный районный суд приговорил мужчину – водителя Aston Martin к двум годам колонии-поселения и лишил водительских прав на 2 года. Автотехническая экспертиза тогда показала, что в этой ситуации у водителя Aston Martin была возможность избежать ДТП, своевременно выполняя правила дорожного движения.

Как пояснили в надзорном ведомстве, прокурор, участвовавший в деле об освобождении этого человека от наказания, дал заключение, по которому нет оснований для освобождения и возражал против удовлетворения ходатайства осужденного. Но служители Фемиды освободили виновника ДТП на основании ч. 2 ст. 81 УК РФ из-за наличия тяжелой болезни, препятствующей отбыванию наказания. По поручению прокурора области Сергея Берижицкого на это решение будет внесено апелляционное представление в Самарский областной суд.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна