Самарские таможенники пресекли вывоз древесины почти на 2 миллиона рублей

Древесина

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Самарской таможни возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». На днях на трассе «Казань-Оренбург-Акбулак» ими был остановлен грузовик. В предоставленных документах значилось, что машина везет 20 кубических метров сосновых досок из Свердловской области в Кыргызстан.

Однако таможенники выяснили, что сведения в бумагах были ложными. Там указали недостоверные данные об отправителе и получателе, типе груза и его объеме.

«Согласно заключению специалиста пиломатериалы в виде обрезных досок относятся к древесине ясеня, а шпон к древесине пород дуба, бука и ясеня и входят в перечень стратегически важных товаров и ресурсов», - говорится в сообщении таможенников.

Общая стоимость изъятого груза превышает 1 миллион 990 тысяч рублей.

Напомним, недавно самарские таможенники отчитались о задержании очередной крупной партии контрафакта. В этот раз в руках силовиков оказались 15 тысяч пар спортивной обуви, промаркированных брендами различных известных производителей. Общая стоимость товара оценивается в 66 миллионов рублей.

Все, новости Самары, новости России, новости мира читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+