Сотруднику Самарской таможни пытались всучить 100 тысяч за пропуск машины с контрафактными автозапчастями

Дело передали в Кировский районный суд

Дело передали в Кировский районный суд.

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении представителя юридического лица. Его подозревают в попытке дать взятку за провоз контрафактных запчастей для автомобилей. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки».

По версии следствия, фигурант дела в ноябре прошлого года передал 100 тысяч рублей сотруднику Самарской таможни за выпуск машины с грузом автомобильных запчастей, у которых наблюдались признаки контрафактности. По версии силовиков, этот человек хотел, чтобы специалист фактически не проводил таможенный досмотр. Но сотрудник таможни деньги не взял, а предпринимателя поймали представители транспортной полиции и таможни.

- Материалы уголовного дела направлены в  Кировский районный суд Самары для рассмотрения по существу, - сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+