В доме Светланы Пеуновой снова прошли обыски

Их связывают с возбуждение уголовного дела о вымогательстве

Их связывают с возбуждением уголовного дела о вымогательстве.

В доме Светланы Пеуновой, которая именует себя Лада-Русь, в селе Бариновка Нефтегорского района накануне снова прошли обыски, сообщили корреспондентам ТЕРРЫ осведомленные источники в правоохранительных органах. Они связывают следственные действия с возбуждением уголовного дела по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса России за вымогательство. Подозреваемыми по нему проходят двое возможных последователей Пеуновой Геннадий Казанцев и Андрей Воронцов.

Силовики считают, что мужчины решили отобрать у поверившей им женщины кроссовер «Субару Форестер» и принадлежащую ей долю в квартире. По нашим сведениям, Екатерина Мосейчук обратилась к последователям Пеуновой, чтобы по методике так называемой народной целительницы решить проблемы со здоровьем посредством получения некоей солнечной энергии. Улучшения не последовало, потому оплачивать выставленный ей крупный счет Мосейчук отказалась и обратилась в полицию. Казанцев и Воронцов задержаны сотрудниками главного следственного управления самарской полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии. У них дома на улицах Булкина и Димитрова в Самаре проведены обыски.

Напомним, что Пеунова заочно арестована по делам о вымогательстве и мошенничестве. Находится в розыске. Лада-Русь получила известность, баллотируясь в президенты страны. Созданная ею партия «Воля» запрещена в России.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #5 Игорь 20.10.2020 21:52
Как же мерзко читать выше написанное. Враньё и выдумки заказного журналюги.
Цитировать
+2 #4 Елена 07.10.2020 23:20
Мда... Обыск - пришли искать штаны, а выволокли все ноутбуки. Брехуны вы, Терра, честное слово.
Цитировать
+2 #3 Мария 07.10.2020 09:15
какие же вы все таки гадкие люди - СМИшники! за деньги душу продаете, распространяете наглую клевету.
Цитировать
+4 #2 Мария 07.10.2020 09:14
Екатерина Мосейчук - слушательница??? она работала в психологическом центре сама. Что за бред Вы пишите??? и она оказалась подлой дамой, отобрав имущество у Светланы Лады-Русь. когда завели уголовное дело, и Ладе-Русь пришлось скрываться от беззакония. Катя воспользовалась моментом????
Цитировать
+1 #1 Наталья 06.10.2020 22:50
Все верно, а потом Андрея Воронцова подвешивали за наручники - выбивали признание в тех делах которые у ЦПЭ "висят".
И потом - с чего это Центр по противодействию экстремизму этим занялся?
Почему Андрея увезли из дома в 10 утра, и 6 часов никто не знал, где он?
Следователь Рыжова говорила, что идут следственные действия, а в это время Андрей на наручниках висел. Вот это действия так действия!
И в деле все было не так - К. Мосейчук отжала у Лады-Русь квартиру и машину, так как была доверенным лицом. Именно она мошеннически обманула человека, который ей доверял.
Не публикуйте непроверенные данные
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+