В Самарской области лже-брокерам «подарили» 4 млн рублей

Сейчас полиция ищет пострадавших

Сейчас полиция ищет пострадавших.

В Самарской области разыскивают потерпевших от действий предполагаемых мошенников. Еще в августе прошлого года возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, с 2015 по август 2019 года люди, которые позиционировали себя как представители брокера «HILLFORT INVEST LTD», «World Trade Coins» («WTC»), «AST-JPM Bank» работали в офисах, расположенных в крупных торговых центрах Самары и Тольятти.

Они приглашали местных жителей на бесплатное обучение торговле на электронных площадках. Как сообщили в региональном ГУ МВД, затем под предлогом высокого заработка потерпевшим предлагали открыть реальный торговый счет и внести на него деньги. Также по версии силовиков, злоумышленники могли представляться сотрудниками ООО «АНТАРЕС», ООО «АОСТРА», ООО «ГК ИНСАЙД», ООО «Партнеры», ООО «Поволжский центр бизнес управления», ООО «Альтера Инвест». По материалам дела в результате деятельности подозреваемых жители Самары и Тольятти недосчитались более 4 млн рублей. Всех, кто пострадал от действий представителей вышеперечисленных кампаний просят обратиться в следственное управление УМВД России по г. Тольятти по телефонам 8(8482)934107, 8(8482)936137.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+