В Самарской области нашли контрафактное производство автомобильных запчастей

Previous Next

Уголовное дело уже направили в суд.

В Самарской области полицейские «накрыли» контрафактное производство автомобильных запчастей. По версии следствия, с марта по август этого года один из индивидуальных предпринимателей в гараже в поселке Прибрежный в Самаре незаконно выпускал и хранил запчасти к отечественным легковушкам, в дальнейшем он планировал их продать. Во время обыска в гаражном помещении обнаружили запчасти для автомобилей «ВАЗ-2108».

По заключению экспертизы, они не отвечают обязательным требованиям безопасности и представляют опасность при эксплуатации транспортного средства для жизни и здоровья граждан. Следователи возбудили уголовное дело в отношении задержанного по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Теперь ему грозит до двух лет за решеткой, а дело направлено для рассмотрения в суд, сообщили в региональном МВД.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+