В Самарской области вынесли приговор посреднику, помогавшему «откосить» от армии

Сотрудник военкомата деньги не принял

Сотрудник военкомата деньги не принял.

В Самарской области вынесли приговор мужчине, который обвинялся в покушении на посредничество во взяточничестве. По версии следствия, 27 декабря прошлого года подозреваемый получил 360 тысяч рублей от некоего гражданина. В будущем часть денег — 200 тысяч рублей должны были передать сотруднику военного комиссариата города Отрадный и Кинель – Черкасского района Самарской области. Эта сумма должна была стать платой за помощь в освобождении двух граждан от призыва на военную службу. Как сообщает Следственное управление СКР, довести свой план до конца фигурант дела так и не смог - сотрудник военкомата отказался принять деньги. По решению суда посреднику назначили наказание - 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Напомним, что в Самарской области возбуждено еще одно громкое дело. Начальника полиции Сызрани арестовали на 2 месяца. По версии следователей, 10 июня подозреваемый в своем служебном кабинете получил от посредника 350 тысяч рублей.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+