В Тольятти нашли «резиновую» квартиру, в которой прописали 39 иностранцев

Владелец жилья стал фигурантом уголовного дела

Владелец жилья стал фигурантом уголовного дела.

В Автограде полицейские выявили факт фиктивной регистрации иностранцев. В октябре этого года 46-летний мужчина незаконно поставил на учет 39 иностранных граждан по своему адресу - в квартире в многоэтажке, расположенной в Центральном районе.

Как отметили в региональном Главке полиции, мужчина не собирался в дальнейшем предоставлять этим людям помещение для проживания. Полицейские предупредили тольяттинца об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но это его не остановило. Ранее подозреваемый представал перед судом за кражу, официально нигде не работал. Во время опроса задержанный свою вину признал, и пояснил, что «помог» иностранцам за деньги. Сейчас в отношении жителя Тольятти завели уголовное по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Подозреваемому грозит до трех лет за решеткой.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна