Покрас Лампас снова приехал в Самару на фестиваль SamaraGroundArtFestival

SamaraGroundArtFestival

В Самарской области во второй раз проводится фестиваль уличного искусства, в ходе которого появятся новые муралы в Самаре и Тольятти.

Как и в прошлый раз, SamaraGroundArtFestival собрал художников, объединенных целью сделать губернию ярче, не только из разных уголков России, но и из других стран. В этом году география самарского граффити расширилась. 15 новых муралов появятся на стенах и в Тольятти. Список адресов пока держится в тайне, но на нескольких работы уже начались.

Художник из Благовещенска Павел Orez начал расписывать стену дома номер 195 по улице Пушкина, где появится портрет: "У меня работа о воспоминании. То есть, изображен образ девушки, которая состоит из пазлов и каждый пазл – это ее воспоминание. Какие-то - хорошие, какие-то - негативные. После завершения, думаю, каждый житель этого дома будет смотреть на работу со своими хорошими воспоминаниями о фестивале".

Стену дома №20 по улице Маяковского украсит работа художника из Крыма Алексея Кислова, а бразилец Луис Густаво Мартинс работу над своим творением на улице Республиканской в Тольятти уже завершил. Кроме того, в Самару прибыл один из хедлайнеров фестиваля, художник-каллиграф из Санкт-Петербурга Покрас Лампас.

В прошлом году его черно-золотой мурал появился на стене волжской набережной. Буквально за считанные дни он обрел огромную популярность и селфи на фоне его работы просто заполонили соцсети. Чем художник решил удивить теперь, он пока не говорит, но уверяет, что его работу не заметить будет сложно. Известен только цвет, который будет преобладать. Для своего первого арт-объекта Покрас выбрал цвет, который называется «королевский синий». У Лампаса он ассоциируется с небом и с искусством XX века. В частности, с художником Ивом Кляйном. Говорит, что этот цвет очень сложен в работе и непрост в том, чтобы его вообще достать.

Организаторы фестиваля SamaraGroundArtFestival надеются, что с годами список новых арт-объектов будет только расти, Уличных художников будут приглашать работать не только в центре Самары, но в других ее районах.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+