Скончался заслуженный артист Самарской области Геннадий Матюхин

 Геннадий Матюхин

Причиной смерти стали осложнения хронической болезни.

13 декабря не стало заслуженного артиста Самарской области Геннадия Матюхина. Он скончался на 75-м году жизни, не дожив до юбилея менее месяца. Причиной смерти стали осложнения хронического заболевания.

Геннадий Дмитриевич посвятил творческой деятельности более 50 лет. Он проходил службу в составе ансамбля песни и пляски Приволжского военного округа и Северной группировки войск в Польше. С гастролями побывал в более 40 воинских частях Вооруженных Сил. Артист руководил театрами в Самаре, Тольятти и Сызрани. В качестве педагога он делился опытом с молодыми учениками.

Стоит отметить, что Геннадий Матюхин запомнился тысячам самарцев в роли диктора военных парадов, проходивших на площади Куйбышева.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+