В Самарском театре оперы и балета впервые исполнили кантату «Carmina Burana»

Билеты были раскуплены моментально

Билеты разошлись во мгновение ока.

Премьера сценической кантаты «Carmina Burana» вызвала огромный интерес у зрителей. Билеты были раскуплены моментально.

- Мы решили прибегнуть к использованию переложения для двух фортепиано и ударных. Мы все понимаем, что чаще всего зритель приходит на концерт и слышит это сочинение в сопровождении оркестра. Это переложение крайне редко исполняется, - рассказал главный хормейстер театра Максим Пожидаев.

По сути это экспериментальная постановка. Её главная отличительная черта заключается в том, что хор выступает практически как самостоятельная творческая единица. Директор Самарского академического театра оперы и балета Сергей Филиппов отметил, что хор звучал мощно, красиво и завораживающе.

После финального раздела «Фортуна - повелительница мира» зал встал и проводил артистов бурными аплодисментами. Однако не обошлось и без критики. Некоторым зрителям была не до конца ясна идея слайд-шоу.

- Слайд-шоу, конечно, понимаю, что они зависят от конкретно частей произведения, но слишком долго висел каждый кадр, такое впечатление, что идею уже пропели, а он все еще висит, - прокомментировала Юлия Флегинская.

Постановка кантаты «Carmina Burana» стала одним из первых шагов в продвижении работы малой сцены театра. Уже в марте на этой же площадке состоится премьера камерной оперы «О том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». В перспективе на малой сцене планируется проводить как концертные программы, так и просветительские мероприятия.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+