Архитектор из Москвы поделилась впечатлениями от посещения Самары

«Впервые я вижу настолько спорный и неоднозначный результат городской политики: сносить нельзя ремонтировать. Где здесь запятая, где разумный выход?» - вопрошает москвичка.

Архитектор из Москвы Альбина Старкова поделилась в Фейсбуке впечатлениями от посещения Самары. «Впервые я посетила замечательный город-миллионник  Самару, неделю его тщательно исследовала и фотографировала, и покинула его в некотором архитектурном ступоре, - пишет автор. - Город велик, протяжен вдоль Волги и хорошо обустроен современной жизнью, но его историческая часть вызывает «скрежет зубовный» у бедных любителей деревянной старинной застройки, хотя с каменной здесь почти все в порядке - красуются купеческие добротные двухэтажные дома вперемежку с современной  многоэтажной щегольской застройкой. Только вот среди этого великолепия многочисленные старые резные (заваливающиеся и пыльные) деревянные домики выглядят как гнилые страшные зубы в золотой улыбке центра Самары, и кажется мне это местной политикой не сохранять и ремонтировать историческое наследие, а поскорее его доканать разрухой и снести все скопом, зачистив город для «новой чистой жизни». Впервые я вижу настолько спорный и неоднозначный результат городской политики: сносить нельзя ремонтировать. Где здесь запятая, где разумный выход?»

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+