Что же так удручило Мрдуляш в Сызрани?

Новому министру культуры показали старейшую школу искусств, которая уже много-много лет ожидает ремонта. 

В Сызрани после многолетнего ожидания начнут ремонтировать старейшую детскую школу искусств имени Островского, передает КТВ ЛУЧ.

Учеников учреждения уже с понедельника перестанут допускать в концертный зал, в котором начнется капремонт. Об этом доложили министру культуру Самарской области Татьяне Мрдуляш во время ее рабочего визита в Сызрань.

Чиновница назвала состояние концертного зала удручающим. Она увидела обшарпанные стены, трещины на фасадах, висящие жгуты проводов, держащиеся «на честном слове» светильники. Также в школе не работает вентиляционная система (дети выступают и зрители сидят в духоте), а в зале нет нормального выхода на сцену.

С 5 апреля в ДШИ будет работать только учебный корпус. В концертном зале начнется демонтаж всего. Он находится в бывшем здании кинотеатра, поэтому здесь нет нормального входа на сцену. В ДШИ дают более 70 концертов за учебный год. Капремонт пройдет на средства по национальному проекту «Культура» при софинансировании из городской казны. Глава Сызрани Николай Лядин поручил дополнительно выделить из бюджета 25 миллионов рублей на закупку оборудования – микшеров, световой и звуковой техники, колонок и т.д.

Стало известно, как изменится концертный зал: глубину сцены увеличат на три метра и сделают в стене вход для творческих коллективов. Впервые дети смогут спокойно готовиться в гримерках и появляться на сцене из кулис. Здесь появится многоуровневый занавес; новый пол; более 220 современных зрительских кресел; а также вентиляция и рубка режиссера за стеклом.

Более 60 процентов педагогов ДШИ им. Островского – это ее выпускники, закончившие еще и консерваторию. А некоторые из них выступают в прославленных ансамблях Александрова, Бабкиной и Пятницкого.

Напомним, Татьяна Мрдуляш была назначена на пост министра культуры Самарской области в феврале. С 2015 года она трудилась в Третьяковской галерее. До последнего времени занимала пост заместителя генерального директора по развитию музея.

В марте жители Новокуйбышевска вышли на пикет к зданию областного Минкульта. С плакатом «Мрдуляш. Стоп!». Горожане потребовали запретить строительство театра «Грань» в сквере Слава Труду в Новокуйбышевске. Местные жители считают, что застройка сквера - не самое удачное решение городских властей.

Ранее самарская министр культуры поразила блогеров своим почерком. Сильный нажим и угловатые буквы Татьяны Мрдуляш заставили виртуальных акул пер вникнуть в азы графологии.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+