Критик: Скандал с Успенским не имеет отношения к литературе

Эдуард Успенский

Своим мнением по поводу ситуации поделилась Ксения Молдавская.

Скандал вокруг имени Эдуарда Успенского ставит под вопрос отношение читателей к наследию знаменитого детского писателя. Миллионы нынешних взрослых росли на историях о приключениях крокодила Гены и Чебурашки и мечтали попасть в Простоквашино, где живет говорящий кот Матроскин. Но как относиться к любимым персонажам теперь, когда их создателя обвиняют в домашнем насилии? Детский литературный критик Ксения Молдавская расставила все точки на i. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Напомним, дочь писателя Татьяна Успенская опубликовала открытое письмо, в котором высказалась против присвоения имени Эдуарда Успенского детской литературной премии. Она заявила, что ее отец был жестоким человеком, который прибегал к насилию в семье. Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина в ответ заявила, что планы по вручению премии менять не будут, так как письмо Татьяны «не о писателе Успенском, а о человеке Успенском».

Литературный критик Ксения Молдавская считает, что скандал с обвинениями в адрес покойного Успенского не имеет отношения к литературе. Те, кто раздувает эту историю, могут преследовать свои личные цели.

«Если вы посмотрите, как разгорался скандал, увидите, что все началось с публикации в «Собеседнике». Гораздо больше, чем Татьяна Успенская, выступал Валентин Постников — человек, который два года назад, сразу после смерти Успенского, объявил себя его внебрачным сыном, поймал на этом хайп и три эфира у Андрея Малахова. Когда сделали анализ ДНК, выяснилось, что — нет, конечно, он не сын Успенского. По паспорту он — сын писателя Юрия Дружкова, автора книг о приключениях Карандаша и Самоделкина, - цитирует Ксению Молдавскую Федеральное агентство новостей.

 

Все последние новости Самарына сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+