В самарском Минкульте прокомментировали гонорар канатоходца, который так и не перешел Волгу

Фриди Кюне прошелся по канату вдоль набережной

Самарский фестиваль набережных «ВолгаФест» оплатили за счет областного бюджета, пишет 63.ru со ссылкой на региональный Минкульта. Сотрудники ведомства Татьяны Мрдуляш заявили, что расходы на проведения мероприятия были запланированы в рамках бюджета министерства. Одним из пунктов значился перформанс Фриди Кюне.

«Гонорар за выступление канатоходца не подлежит разглашению как конфиденциальная информация. Можем только сказать, что он [гонорар] был гораздо скромнее, чем, например, стандартный гонорар звезд российской эстрады», — признались представители Минкульта.

Напомним, выступление Фриди Кюне должно было стать кульминацией «ВолгаФеста», который состоялся с 7 по 21 июня. Организаторы анонсировали, что австрийский атлет пройдет по канату через Волгу. Для этого даже установили специальные краны.  Но из-за погодных условий переход сначала перенесли, а потом и вовсе отменили. В итоге Фриди Кюне прошел над изумленной публикой вдоль самарской набережной. А организаторы пообещали, что в следующем году канатоходец обязательно перейдет Волгу.

История вызвала негатив в соцсетях: «Кто-нибудь что-нибудь понял с этим канатоходцем? Обещалось, что он пойдет по канату через Волгу, в итоге прошел вдоль берега. То переносили из-за того, что ветер, то не смогли натянуть канат. Он что, думал в шатре что ли безветренном идти будет? Он профессионал вообще или где? Он еще предложил еще раз приехать, чтобы еще раз бюджет ему оплатил, а он попробовал пройти, какая-то странная схема. Каждый год фигня какая-то - то приезжий маляр стену на набережной загадит, то из-за этого страдания переправу за Волгу закрыть умудрились».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+3 #2 Владимир 12.07.2021 16:33
Как налоги платить - все обязаны, а сколько из моих налогов этому х&еру - коммерческая тайна. Как в принципе и заработная плата в голубом культурном министерстве.
Цитировать
+10 #1 Андрей 12.07.2021 02:27
Ветерка испугался австрияк.
Да я свою родную Волгу бесплатно перейду, причём безо всякого каната, прямо по поверхности, да ещё в самую лютую метель.
Знай наших!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна