Коронавирус гонит самарцев за город

 

Аренда дач и коттеджей в Самаре и ее окрестностях подорожала в 1,5 раза.

Не имея возможности путешествовать и даже прогуляться в ближайшем парке, многие горожане и даже гости из столицы решили на время стать дачниками. Спрос огромен, а предложение ограничено, однако на рынок выходят всё новые желающие подзаработать, в том числе те, кто отчаялся продать свою фазенду.

Аренда дач и коттеджей в Самаре и ее окрестностях с конца марта подорожала в среднем на треть. Причина очевидна - действующий режим самоизоляции. Намного приятнее стать затворником на свежем воздухе. Раньше остальных расходятся элитные особняки. Столичные жители также стремятся в 63-й регион - лето и Волга сейчас выступают единственной альтернативой запрещенным морским курортам.

По словам директора агентства по работе с недвижимостью Полины Абдуловой, «очень много москвичей хотели бы приехать и снять жилые дома и загородные коттеджи в Самарской области. Их привлекает и климат, и регион, и Волга. Если коттедж не слишком далеко от города – в его черте, либо в 15-20 км, то его аренда обойдется в 55-60 тыс. рублей за месяц. Если дома с водоемами, бассейнами либо повышенной этажности - то здесь цена от 100-120 тысяч. Но надо сразу отметить, что они сдаются именно на длительный период».

Бюджетный сегмент самоизоляции на природе - дачи с удобствами во дворе - обходятся в 10-20 тысяч рублей за месяц. Коттеджи теперь сдают и те, кто раньше рассчитывал их продать.

Как рассказала коммерческий директор девелоперской компании Мария Иванова, «если раньше коттеджи в основном арендовали компании друзей на выходные, максимум на недельные сроки, то сейчас спрос со стороны семей. И спрос не краткосрочный, минимум на месяц. Рост цен произошел за счет того, что тарификация стал оптовой. Год назад аренда коттеджа в месяц оптом, если он снимался на месяц, всегда стоила дешевле, потому что это был спокойный рынок.

Впрочем, рост цен на аренду коттеджей не может быть бесконечным. Эксперты считают, что, увеличившись на 50%, стоимость стабилизируется и рынок успокоится. А вот уже к концу лета, по мере ослабления карантинных мер, цены на съем дач и загородных коттеджей начнут снижаться.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+