Мэрии Самары не удалось добиться сноса особняка сына экс-депутата на берегу Волги

Чиновники просили судей признать двухэтажное здание самостроем.

Арбитражный суд Самарской области отказал департаменту градостроительства Самары в удовлетворении иска о сносе таунхауса на 9-й просеке. Особняк строит компания «Стройлекс», которая принадлежит Рамилю Халиуллову - сыну осужденного экс-главы Промышленного района Минахмету Халиуллова.

В настоящее время опубликована лишь резолютивная часть и причины отказа не ясны. «В иске отказать. Решение может быть обжаловано в месячный срок в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде города Самара с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области», - говорится в документе.

Согласно материалам дела, департамент градостроительства Самары в сентябре 2019 года обратился в суд с иском, в котором просил признать самостроем двухэтажное здание площадью 567 кв. м. на 9-й просеке по адресу Берег реки Волги, 59а. И снести его.

В феврале 2021 года была назначена экспертиза, которая установила, что здание соответствует градостроительным нормам.

Напомним, в апреле 2020 года Советский районный суд Самары вынес приговор бывшему председателю Совета депутатов Промышленного внутригородского района Самары Минахмету Халиуллову. Его признали виновным в совершении коммерческого подкупа и приговорили к 4 годам тюрьмы условно с испытательным сроком в четыре года с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года. И назначили штраф в 11,9 миллиона рублей.

Напомним, депутата взяли под стражу по решению суда 24 ноября 2018 года. По версии следствия, с 2017 по 2018 год Халиуллов представлял интересы ООО - подрядчика «Фонда капитального ремонта» и передал брату врио гендиректора фонда Михаила Архипова Алексею более 11,9 млн рублей. По данным следствия, сумма попала руководителю организации за беспрепятственную оплату выполненных работ организации-подрядчика. Причем, посредник получил более 220 тысяч рублей 31 июля 2018 года в припаркованном автомобиле на улице Красноармейской.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Сергей 12.07.2021 21:37
У этой мэрии только получается обычных граждан взгреть по-полной, при чём за ерунду какую-нибудь. Или, к примеру, приют для животных закрыть (или не дать открыть). А если что серьёзнее - язык в [censored] залазит моментально!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+