На покупку «однушки» жителям Самары нужно копить 7 лет

Средняя цена ее на вторичном рынке - 2,5 млн рублей

Средняя цена ее на вторичном рынке - 2,5 млн рублей.

Для покупки однокомнатной квартиры в Самаре жителям нужно копить 7 лет, выяснили в ходе совместного исследования HeadHunter и ЦИАН. Специалисты составили рейтинг российских городов, жители которых могут быстрее всех накопить на квартиру. Сейчас среднее зарплатное предложение в Самаре составляет немногим более 41700 рублей, а средняя цена однушки на вторичном рынке – 2,5 млн рублей. За 7 лет при указанном доходе самарец заработает 3,5 млн. Получается с каждой зарплаты ему придется откладывать примерно по 30 тысяч и жить на прожиточный минимум – около 12 тысяч рублей.

Жители Тольятти накопят на однокомнатную квартиру в своём городе чуть быстрее – в среднем за 6 лет. В топ-3 лидеров по скорости накоплений на квартиру в своем городе вошли Челябинск, Оренбург и Саратов – в среднем работникам этих городов понадобится всего 5 лет на покупку однокомнатной квартиры. Аутсайдерами стали Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и Казань – процесс накоплений займет более 10 лет.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Sla 23.04.2021 12:46
Такие зарплаты редкость
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+